Зачем топ-менеджер Tumblr отказался от смартфона
Лидеры

Зачем топ-менеджер Tumblr отказался от смартфона

Руководители крупнейших технологических компаний тоже подвержены цифровой зависимости. О том, как они с нею борются, рассказывает Bloomberg.

Оказывается, руководители крупнейших технологических компаний подвержены тем же приступам цифровой зависимости, что и мы, обычные люди. О том, как они с нею борются, рассказывает Bloomberg.

Одни борются очень умеренно — не хочется быть и выглядеть луддитами. Главный редактор Huffington Post Арианна Хафингтон признается, что отключает мобильный телефон вечером, перед тем как принять горячую ванну. Она говорит, что топ-менеджерам нет нужды отключаться от сети надолго: просто нужно понимать, что иногда необходим небольшой перерыв. Исполнительный директор Dropbox Деннис Вудсайд не отключает телефон вообще никогда: хранение в облаке — такой удобный способ обмена данными, говорит он, что глупо от него отказываться.

Глава Deutsche Telekom Тимотеус Хетгес оказался смелее — пошел без телефона на конференцию. «Это огромный вызов», — заявляет он. По словам Хетгеса, телефон позволяет делиться рабочими данными постоянно — «но когда-то нужно остановиться». Директор по данным Twitter Крис Муди отключает телефон на время занятий сноубордингом.

Но есть и более радикальные взгляды — которые доказывают, что даже у руководителей технологических компаний есть шанс на digital detox. Например, Дэвид Хейес, один из топ-менеджеров соцсети Tumblr, утверждает, что иногда обходится без смартфона неделями. Он называет это возвращением в дикие времена.

 Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Bloomberg 22 января 2015