Джейсон Фрайд: Как вера помогает в бизнесе
Лидеры

Джейсон Фрайд: Как вера помогает в бизнесе

Автор ReWork и Remote объясняет: то, что вы делаете, до самого конца будет оставаться в вечном состоянии «почти готово».

Джейсон Фрайд — сооснователь компании 37signals, соавтор бестселлеров ReWork и «Remote: офис не обязателен».

Создание чего-то нового требует терпения. Но также и веры. Веры, что в конце концов все сложится.

Во время разработки практически любого продукта возникают моменты, когда что-то не так. Когда вам кажется, что вы идете в обратном направлении. Когда вы уже почти в нужном месте, но никак не можете понять, почему вы еще не там. Когда вы ненавидите то, что вам ужасно нравилось только вчера. Когда то, что у вас было в голове, не совмещается с тем, что вы видите перед собой. Да. Вот именно в такие моменты нужна вера.

Бывают разработки и решения, которые близки к нужному варианту, но все-таки отстоят от него. Бывают очевидные конфликты, которые нужно разрешить. Бывают вещи, которые упорно напрягают вас, смущают вас или расстраивают, но вы знаете, что в конце концов с ними все сложится. Со временем вы найдете правильный способ сделать то, с чем так долго сражались.

Трудно жить с чем-то, что еще не доведено до конца — особенно когда довести его до конца и есть ваша работа. Важно понимать, когда вы можете сказать: «Этого достаточно сейчас, но не будет достаточно потом». Потому что двигаться вперед крайне важно, чтобы попасть куда-либо. И со временем вы точно найдете ответ. В итоге оно точно сложится.

В это я всегда верил и всегда старался практиковать этот подход. Упорная вера в то, что проблема в конце концов разрешится, что концепция в конце концов сформулируется, что правильный дизайн в конце концов найдется. Даже когда вылезает что-то, что вам не нравится, или что-то не совмещается в полной мере, или слова звучат не так легко и изящно, как вы надеялись, или когда что-то просто не так легко, как планировалось, нужно иметь уверенность, что в итоге решение найдется.

Помните, что то, что вы делаете, до самого конца будет оставаться в вечном состоянии «почти готово».

А до тех пор вы просто нажимаете еще и еще, пробуете что-то и постепенно приближаетесь к моменту, когда все свободные концы можно связать воедино в идеальный узел, который вы и представите миру. И как это здорово!

Оригинал поста — signalvnoise.com/posts/3776-faith-in-eventually

Читайте также:

Как изменить свою картину мира: 8 шагов

Почему опасно стремиться к счастью

Как справиться с проклятьем перфекционизма

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Signal vs. Noise 20 октября 2014