€ 72.09
$ 61.30
Марк Цукерберг дал интервью на китайском
Лидеры

Марк Цукерберг дал интервью на китайском

Создатель Facebook полчаса отвечал на вопросы в пекинском университете и ни разу не сбился

Марк Цукерберг начал учить китайский язык (наиболее распространенный в мире мандаринский диалект) в 2010 году. Вчера он впервые поговорил на нем публично, полчаса отвечая на вопросы в университете Цинхуа в Пекине. За все выступление он не произнес ни слова по-английски, кроме короткого «I’m sorry» после небольшой ошибки в произношении

У себя в Facebook Цукерберг выложил полную запись выступления и так прокомментировал его:

We discussed connecting the world, Internet.org, innovation and the early days of Facebook.

Earlier this week I joined the Tsinghua University School of Economics and Management Advisory Board.

Tsinghua is an amazing center of learning and research, and it has been inspiring to be with so many talented future Chinese leaders.

CEO российской Mail.ru Group Дмитрий Гришин рассказывал в 2006 году, что начал учить китайский. «В последнее время начал учить китайский язык, чтобы понять, что происходит на китайских сайтах. Был сильно удивлен, насколько английский язык проще китайского«. В последующие годы Mail.ru активно изучала китайский рынок, в частности переняв опыт работы с онлайн-играми, ставшими основными драйверами роста заработка портала.

Известно также , что китайский изучает миллиардер Олег Дерипаска, чьи компании активно работают с Поднебесной, а алюминиевый гигант «Русал» торгуется на Гонконгской бирже.

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Facebook 3 декабря 2014