€ 72.09
$ 61.30
Джейсон Фрайд: Совет главы Amazon — надо чаще менять свое мнение!
ЛидерыСаморазвитие

Джейсон Фрайд: Совет главы Amazon — надо чаще менять свое мнение!

Соавтор книги «Rework. Бизнес без предрассудков» и сооснователь софтверной компании 37signals Джейсон Фрайд делится свежей идеей. 

Вчера к нам в офис заглянул Джефф Безос, и мы полтора часа обсуждали с ним бизнес-стратегию. Перед уходом он еще 45 минут отвечал на вопросы всех, кто оказался тогда в офисе.

Отвечая на один из вопросов, он поделился глубоким наблюдением о людях, которые «обычно правы».

Джефф сказал, что люди, которые зачастую оказываются правы — это люди, которые часто меняют свое мнение. Он не считает последовательность в мыслях какой-то особенно позитивной характеристикой человека. Вполне нормально — даже полезно — завтра выступить с идеей, которая противоречит идее, высказанной вами сегодня.

Он заметил, что умнейшие люди — это те, кто постоянно пересматривает свое понимание вопроса, заново обдумывает проблему, которую они, казалось бы, уже решили. Они открыты к новым точкам зрения, новой информации, новым идеям, противоречиям и вызовам, которые эти идеи бросают их собственному образу мышления.

Это не значит, что у вас не должно быть хорошо обдуманной точки зрения. Но это значит, что свою точку зрения следует считать временной.

Какая характеристика отличает людей, которые часто ошибаются? Это одержимость деталями, которые поддерживают только одну точку зрения. Если человек не может выбраться из дебрей этих деталей, увидеть более широкую картину с разных точек зрения, то он склонен ошибаться большую часть времени.

Отличный совет.

Оригинал поста — 37signals.com/svn/posts/3289-some-advice-from-jeff-bezos

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Signal vs. Noise 12 января 2013