€ 72.09
$ 61.30
Поколение Y: как найти осмысленную работу
БудущееСаморазвитие

Поколение Y: как найти осмысленную работу

Традиционной карьеры больше нет. Что ее заменяет?

Адам Посвольски, коуч, журналист и консультант, написал книгу The Quarter-Life Breakthrough для молодых людей, недовольных своей карьерой. На сайте Fast Company он дает 4 важных совета тем, кто хочет найти осмысленную работу. Мы выбрали самое важное.

30-летним вроде меня сегодня непросто найти подходящую работу, не говоря уже о том, чтобы эта работа была содержательной и осмысленной. Каждый четвертый американец в возрасте 18-34 лет говорит, что ему пришлось вернуться в родительский дом, пожив самостоятельно, а по данным Pew Research Center, лишь 54% американцев в возрасте 18-25 лет сейчас имеют работу. Мое поколение может оказаться менее состоятельным, чем поколение наших родителей.

Критики не любят поколение Y. Нас называют ленивыми, слишком много о себе вообразившими, «поколением я-я-я». Но если судить по тем молодым людям, которых я знаю, эти стереотипы очень далеки от истины. Ни один из тех, кого я проинтервьюировал для книги The Quarter-Life Breakthrough не сказал, что хочет заработать кучу денег, иметь огромную власть или уйти на пенсию в 40 лет. Они говорят вещи вроде: «Я хочу научить городских подростков не влезать в долги и становиться успешными предпринимателями»; «Я хочу, чтобы девочки поняли, что они могут быть инженерами, а не куклами Барби»; «Я хочу добиться, чтобы крупные корпорации снизили выбросы углекислого газа».

Большинство из них уже хотя бы раз сменили карьеру, и больше 90% не ждут, что останутся работать на нынешнем месте больше 3 лет. Как говорит Натаниел Колок, глава кадровой фирмы ReWork, «сегодня уже нет традиционной карьерной лестницы: это просто серия проектов и работ, следующих друг за другом. Вы можете двинуться в любом направлении. Единственный вопрос — как вы планируете это движение, его вектор и то, где вы можете приземлиться, то есть в чем вы конкурентоспособны».

Так как же найти осмысленную работу? Как найти позицию (или создать компанию), в которой вы сможете приносить пользу обществу и не бедствовать? Вот четыре урока, которые я вывел из опыта самых активных представителей поколения Y.

1. Как можно больше экспериментируйте

Алекс Макфиллипс бросил хорошо оплачиваемую работу — он писал о бейсбольной команде Boston Red Sox для MLB.com — и стал волонтером в президентской кампании Барака Обамы. Вскоре он получил оплачиваемую работу в этой кампании, потом должность в Белом доме, а затем стал управлять социальными медиа в аппарате посла США в ООН. Ищите возможности, которые вдохновляют вас проснуться утром и сделать что-то. Экспериментируйте с теми возможностями, которые задевают вас лично.

2. Поймите, кто вы

Осмысленная карьера — это путешествие к нашей собственной сути и нашим ценностям. Том Д’Эри отказался от работы в корпоративном мире и взялся за свою юношескую идею — создал компанию, где работают и могут развиваться люди с аутизмом (на это его вдохновил брат, также страдавший этим). Том построил бизнес, который много значил лично для него, не говоря уже о его сотрудниках, да и клиентах.

3. Навыки должны стать опорой

Что, если у вас хорошо получается ваша работа, но вы чувствуете, что уперлись в потолок, что вас это не удовлетворяет? Дипа Субраманиан работала в технологической компании 10 лет, но все больше чувствовала себя не на своем месте. Она стала общаться со множеством людей из социальной сферы и поняла, что многие организации, как коммерческие, так и некоммерческие, были бы рады человеку с ее навыками и сильными сторонами. Она узнала о позиции директора по продукту в благотворительной организации, которая занималась чистой водой, и благодаря своим контактам — но и благодаря своему опыту в технологической компании — получила эту работу.

4. Ищите сообщества с осмысленной целью

Дипа нашла новую работу потому, что оказалась в сообществе людей, движимых важной целью. Все больше представителей поколения Y обращаются в организации вроде ReWork, Imperative, Echoing Green, Net Impact и B Lab за такими ресурсами, как базы социально полезных вакансий, за инструментами планирования карьеры, участвуют в региональных мероприятиях, где можно найти близких по духу людей. Это совсем не «поколение я-я-я»: молодые люди становятся основой новой экономики, в которой смысл стоит выше денег.

Оригинал поста — www.fastcoexist.com/3029111/change-generation/4-tips-to-help-millennials-find-meaningful-work

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Fast Company 5 мая 2014