Как составить идеальное резюме: формула Google
Саморазвитие

Как составить идеальное резюме: формула Google

HR-директор Ласло Бок рассказывает, какие люди нужны компании и что он ищет в резюме кандидатов.

HR-директор Google Ласло Бок рассказал колумнисту New York Times Томасу Фридману, каких сотрудников ищет компания, как написать идеальное резюме, которое обязательно зацепит работодателя, и как правильно вести себя на собеседованиях. Мы приводим ответ на последние два вопроса (остальное по ссылке в конце).

— Как правильно составлять резюме?

— Главное — сформулировать свои сильные стороны таким образом: «Я добился X по сравнению с Y благодаря тому, что занимался Z». Большинство людей пишут в резюме что-то вроде: «Я писал колонки для New York Times». Лучше сказать по-другому: «Я опубликовал 50 колонок, хотя в среднем колумнисты газеты публикуют по 6 колонок, благодаря тому, что я глубоко анализировал такую-то область в течение трех лет». Большинство людей просто не додумываются формулировать резюме настолько конкретно.

— Как лучше всего вести себя на собеседовании?

— Самое важное — это сказать: «Я хотел бы продемонстрировать такое-то качество; вот история, иллюстрирующая его; и вот каким образом эта история демонстрирует это качество. А вот каким образом это качество принесет вам пользу. Большинство людей на собеседовании не проясняют свой процесс мышления — как или почему они что-то сделали. Даже если у них получается интересная история, они не могут объяснить, как именно они мыслят.

Оригинал интервью — www.nytimes.com/2014/04/20/opinion/sunday/friedman-how-to-get-a-job-at-google-part-2.html

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

NY Times 23 апреля 2014