€ 72.22
$ 61.52
Джеймс Алтучер: 10 признаков того, что вам нужно немедленно уволиться
Саморазвитие

Джеймс Алтучер: 10 признаков того, что вам нужно немедленно уволиться

Американский финансист и колумнист Джеймс Алтучер создал несколько успешных компаний, а сейчас управляет хедж-фондом и пишет книжки. В своем блоге он рассказывает об оригинальных идеях, которые помогли ему и другим предпринимателям. В этом посте — симптомы готовности к увольнению.

1. Вы никак не можете проснуться. Вам нужно еще 10 минут, чтобы встать. А потом еще десять.

2. Находясь на работе, вы испытываете физическую боль безо всяких видимых причин (это работает ваше подсознание).

3. Вам не хочется отвечать на письма и телефонные звонки. Когда число писем и звонков, оставленных без ответа, достигнет 20, вам пора уходить.

4. Вы не совсем понимаете, от чего зависит ваша зарплата.

5. Вы по какой-то необъяснимой причине боитесь сталкиваться с другими людьми из офиса.

6. Находясь на этой работе, вы не создаете для себя никакой дополнительной ценности. Рассматривайте себя как некий бизнес. Растет ли стоимость этого «бизнеса»? Когда я создавал один инвестиционный фонд, тот факт, что я смогу продать свой фонд лишь в случае, если подпишу трудовой контракт на шесть лет, показал мне, что я не создаю никакой дополнительной стоимости для своего «бизнеса».

7. Вы задумываетесь о том, не стоит ли вам начать продавать таблетки для похудения. Никто в здравом уме не должен за такое браться.

8. Кто-то кричит на вас. Вы не ребенок. И кричать оскорбительно. Никто никогда не должен кричать на вас. Никогда. Но эту практику трудно переломить, если вы уже привыкли к тому, что на вас кричат.

9. Вы думаете об офисных интригах больше, чем о том, как добиться хороших результатов на работе. Никогда не погружайтесь в корпоративные сплетни. Никогда.

10. Вы встречаетесь с кем-то, кто работает в вашей компании. Одному из вас нужно уволиться. И быстро. Иначе работа, отношения, жизнь — все летит к чертям. Не надо гадить там, где едите.

Я считаю, что 90% людей необходимо уволиться с работы прямо сейчас или устроить что-то очень радикальное, чтобы встряхнуть все. «Что же мне потом делать? — спрашивают люди. — У меня ответственность, мне нужно кормить семью, платить за квартиру. Вы просто не понимаете». Нет, понимаю. Вы швыряете себя в пропасть. Вы боитесь. Вы никак не можете заснуть и все думаете, думаете, думаете. Вам кажется, что смерть в пустоте — хуже, чем медленное умирание на работе. Но вы разберетесь. Ваши старые коллеги исчезнут из вашей жизни один за другим. Это они вымрут. А вы выживете.

 

Оригинал поста — www.jamesaltucher.com/2011/04/10-reasons-you-need-to-quit-your-job/

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Джеймс Алтучер 12 января 2013