Боретесь с бездельем? Планируйте не только важные, но и приятные дела
Саморазвитие

Боретесь с бездельем? Планируйте не только важные, но и приятные дела

Как планировать задачи на день или неделю.

Писатель и журналист Сидин Вадукут поделился в своем блоге на Quartz интересным советом по борьбе с прокрастинацией. Вот его главная мысль (остальное можно прочесть по ссылке в конце).

Я планирую свой день таким образом, чтобы на каждую серьезную задачу приходилась какая-то награда или приятное дело. Чем сложнее задача, тем больше удовольствия должна приносить следующая за ней награда. А когда вы закончите со всеми серьезными задачами на день, завершите его парой приятных дел, чтобы остыть.

Эта система, во-первых, побуждает меня вначале браться за более трудные дела, чтобы быстрее получить более крупную награду. А значит, ключевые задачи всегда выполняются. Во-вторых, мысль о том, что я скоро пообедаю суши, помогает мне сосредоточиться на текущей задаче. В-третьих, мне нравится в конце дня смотреть на список своих дел и видеть, что все они выполнены, пусть даже половина из них — это дела, от которых бы я и так получил удовольствие.

Наконец, я больше наслаждаюсь временем досуга, когда весь предшествующий день прошел в трудах и заботах. И даже если меня беспокоят какие-то рабочие вопросы, я говорю себе, что добился сегодня многого и поэтому заслуживаю возможности расслабиться и получить удовольствие.

Оригинал поста — qz.com/169043/this-one-weird-trick-will-make-you-breeze-through-your-to-do-list/

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Quartz 6 марта 2014