€ 72.14
$ 61.23
Идеономика-2017: 10 самых популярных текстов

Идеономика-2017: 10 самых популярных текстов

Статьи, которые больше всего заинтересовали читателей Идеономики в уходящем году

Ваши сильные и слабые стороны: что говорить на собеседовании. Эксперты рекрутинговой компании Monster объясняют, что отвечать на самый каверзный вопрос работодателей.

Гигиена для мозга: 5 способов поддерживать интеллект в форме. Ученые выяснили, что эти пять простых приемов помогают мозгу вырабатывать новые клетки, сохранять остроту и даже поддерживать позитивный взгляд на мир.

Доказано: опенспейсы вредны для мозга. Компании все чаще возвращаются к старому формату обустройства офиса, когда сотрудники сидят в разных кабинетах или хотя бы разделены перегородками. И это не просто причуда начальства: наука говорит, что так мы работаем продуктивнее и совершаем меньше ошибок.

Власть развращает? Нет, она разрушает мозг. Новые исследования показывают, что как только человек обретает могущество, он утрачивает те способности, которые позволили ему подняться к вершинам. The Atlantic разбирается, почему это происходит и можно ли этому противостоять.

Как договориться о чем угодно: 3 главных секрета. Практически у всех переговоров, которые нам приходится вести в жизни, есть одна универсальная схема. И если до начала переговоров определиться с тремя их главными параметрами и затем соблюдать простую последовательность действий, то все получится.

Смерть государств и новое человечество: 3 опасных идеи Рэя Курцвейла. Известный предприниматель Питер Диамандис и технический директор Google, футуролог Рэй Курцвейл поговорили о том, какими будут ближайшие десятилетия. Национальные государства исчезнут, продолжительность жизни кардинально вырастет, а технологии сделают человека гораздо свободнее.

Правило 5 часов: почему Маск, Гейтс и Баффет всегда на шаг впереди. Как выясняется, многие известные лидеры выделяют час в день на продуманную практику самосовершенствования. Вроде бы немного — но с годами этот метод дает колоссальный результат.

На все 125%: почему люди в Google и Apple работают продуктивнее вас. В таких компаниях работники уже к четвергу успевают сделать то, с чем сотрудники других фирм еле-еле справляются за неделю. И вовсе не потому, что они умнее или способнее: просто работа там организована иначе.

6 лекций TED о том, как принимать правильные решения. Дэниел Канеман, Адам Грант, Дэн Ариели и другие известные исследователи делятся своими открытиями.

Дэвид Хенссон: «Компания — это не семья!» Соавтор бестселлера ReWork и основатель Basecamp Дэвид Хайнемайер Хенссон советует остерегаться работодателей, утверждающих, что в их компаниях люди живут дружно, как одна большая семья. От смешения работы и личной жизни ничего хорошего не выходит.

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Идеономика 26 декабря 2017