€ 73.48
$ 62.92
Солнце, море и Facebook: утренний распорядок Ричарда Брэнсона
Лидеры

Солнце, море и Facebook: утренний распорядок Ричарда Брэнсона

Как ни странно, эпатажный предприниматель придерживается четких утренних ритуалов — но как и все остальное у Брэнсона, они весьма необычные

Хотя я известен своей предсказуемой непредсказуемостью — я всегда готов к приключениям и внезапному риску, — тем не менее, и у меня есть утренние и вечерние ритуалы. Я считаю, что структурированное начало и завершение дня помогает мне концентрироваться и достигать того, что нужно. Вот краткое описание моего обычного утра — я подумал, что может быть полезно поделиться им с вами.

Независимо от того, где я, я встаю рано — обычно около 5 утра. Мне нравится спать с открытыми занавесками, поэтому я просыпаюсь с солнечными лучами. Я считаю естественный свет невероятно мотивирующим. Трудно не испытывать энтузиазм в отношении предстоящего дня, когда солнце заглядывает в окна.

Если рядом есть теннисный корт, я обычно отправляюсь сыграть пару сетов. Если c теннисом не складывается, то иду на прогулку или пробежку или прыгаю на велосипед. Если рядом океан, и ветер позволяет, займусь кайтсерфингом. Трудно придумать лучшее начало дня, чем ветер в волосах, соль на коже и улыбка на лице.

Затем наступает время завтрака, который у меня обычно состоит из продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, мюсли и фрукты, чтобы зарядиться энергией для дневных приключений. После завтрака я выпиваю чашку чая вместе с женой Джоан… Как я шучу, это, наверное, время уже третьей чашки — я выпиваю около 20 в день! Если наши дети Холли и Сэм и их семьи не вместе с нами, то мы с Джоан звоним им по телефону или по видеосвязи.

Физические упражнения и время с семьей направляют мои мысли в правильное русло, прежде чем я перехожу к работе. Мне нравится просыпаться рано, чтобы можно было прочесть электронные письма до того, как большая часть планеты включит компьютер. Живя на Британских Виргинских островах, я предпочитаю выходить в сеть рано, чтобы быть доступным для наших офисов в других часовых поясах. Я постоянно на связи, и мне это нравится.

Заканчивается мое утро обычно социальными сетями. Мне нравится заходить на Facebook, Twitter, LinkedIn и Instagram каждый день, делиться тем, что происходит в моей жизни, и читать отзывы. Социальные медиа открыли мир и дали людям возможность высказаться — и это невероятно здорово.

Источник

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Virgin.com 30 января 2018